Счетчик обращений граждан и организаций
ПОСТУПИЛО 38 НА РАССМОТРЕНИИ 11 РЕШЕНО 27

"Общероссийский народный фронт" продолжает проект "Тележка добра"

Последнее обновление: 19.08.2020

В Кызыле идет акция помощи пожилым людям, находящимся в режиме самоизоляции. В городских супермаркетах появились первые «Тележки добра», в которых все неравнодушные граждане могут оставить продукты и другие товары первой необходимости. А по мере наполнения тележек будут сформированы и переданы нуждающимся соцпакеты.

Проявить заботу о пенсионерах стало еще проще: достаточно купить продукты и оставить их в специальной тележке при магазине. Затем волонтеры штаба #МыВместе соберут продукты от добродушных кызылчан, сформируют продуктовые наборы и отвезут пожилым людям и тем, кто в них нуждаются. На сегодня усилиями дарителей удалось собрать десятки соцпакетов, которые волонтеры передали пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям. В «Тележки добра» можно положить любые нескоропортящиеся продукты: консервы, крупы, макароны, подсолнечное масло, соки, чай, муку и другие. Наборы комплектуются в соответствии с поступающими заявками на горячие линии: 8-800-200-34-11 и 8 (394 22) 3-08-08.

Десять «тележек добра» работают в следующих торговых точках:
• супермаркеты сети «ВСК» - Московская, 101А; Калинина, 10А;
• гастроном «Гамма» - Кочетова, 1;
• гастроном «Альфа» - Кочетова, 94;
• гастроном «Бета» - Ленина, 42;
• супермаркет «Восторг» - Щетинкина-Кравченко, 35;
• магазин «Продукты» - ул. Кечил-оола, д. 69;
• ТД «Ани» - Красноармейская, 233;
• супермаркет «У Башни» - Кечил-оола, 7Б;
• супермаркет «Звезда» - Лопсанчапа, 40/1.

Только совместными усилиями мы победим опасный вирус и сможем пережить это непростое время. Нам нужно помогать друг другу, поэтому призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к этой акции, наполнив «тележки добра» продуктами для нуждающихся.

Напомним, режим самоизоляции в Туве продлен до 31 мая. Карантинные ограничения обязательны для граждан пожилого возраста и тех, у кого есть хронические заболевания. При необходимости самоизолировавшиеся граждане могут обратиться за помощью по приобретению продуктов, медикаментов и оплате услуг ЖКХ по горячим линиям: 8-800-200-34-11 и 8 (394 22) 3-08-08.

#онф #тележкадобра #стопкоронавирус