ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА ЗА СУТКИ
За день произошло 3 ДТП со смертельным исходом.
16.11.2021 г. в 09:16 поступило сообщение о ДТП в Тес-Хемском районе, на 157 км автодороги Кызыл – Эрзин, в 8 км от с. Самагалтай – опрокидывание грузопассажирского автомобиля ГАЗель. В результате ДТП пострадавших нет.
16.11.2021 в 10:43 поступило сообщение о ДТП в Улуг-Хемском районе, на 906 км федеральной автодороги Р-257, в 6 км от г. Шагонар – лобовое столкновение 2-х автомобилей Тойота Камри и Тойота Ипсум. В результате ДТП травмированы 3, погиб 1.
16.11.2021 в 18:54 поступило сообщение о ДТП в Барун-Хемчикском районе, на 64 км автодороги Чадан – Ак-Довурак, в 5 км от с. Кызыл-Мажалык – лобовое столкновение 2-х автомобилей ВАЗ-2170 и ВАЗ-2107. В результате ДТП погибли 4 человека.
#СлужбаГОиЧСРТ #БезопаснаяТыва #Единыйномер112 #спасатели #Енисей #Тыва #Кызыл
Служба ГО и ЧС Республики Тыва обращается жителям и гостям региона, с просьбой учитывать неблагоприятные погодные явления, особенно, в межсезонье
Даже если в течение дня стояла солнечная и теплая погода, то ночью под влиянием ветра и низких температур на городских улицах и загородных трассах может возникнуть гололедица. В связи с этим довольно часто возникает следующая ситуация. Автомобиль в течение длительного времени движется по длинной многокилометровой автостраде, поверхность которой покрыта невидимой пленкой воды. Температура воздуха резко падает, и дорога замерзает. Водитель не догадывается о том, что он продолжает движение по тонкому льду, и даже самое незначительное перестроение может стать причиной заноса и аварии.
Езда в условиях тумана.
Туман – обычное явление осенью, но для многих водителей, особенно для новичков, он представляет смертельную опасность. И на это есть три основные причины:
1. Недостаточная видимость.
2. Искажение расстояния до объектов. В тумане дистанция между транспортными средствами кажется в 1,5–2 раза больше, чем она есть на самом деле.
3. Преломление лучей света приводит к тому, что сигналы светофоров могут также искажаться.
Как ехать в метель
Водителю, который в таких условиях спешит попасть домой или к месту ночевки, приходится бороться с двумя трудностями: плохой видимостью и снегом под колесами.
В пургу держитесь подальше от габаритного транспорта, поскольку за ним возникают дополнительные снежные вихри.
Что касается видимости, то ситуация схожа с туманом, только вместо микрокапель воды в воздухе носятся снежинки, мешающие экипажу видеть окружающий мир. Аналогичным образом нужно включить ближний свет, противотуманные фары и задние противотуманные огни. Дальнего света следует избегать, поскольку он создает перед машиной эффект белой стены из тысяч ярких "звезд", несущихся навстречу.
В такую погоду старайтесь избегать обгонов, связанных с выездом на встречную полосу. Обзор дороги впереди на ограниченное расстояние тут усугубляется невозможностью быстро завершить маневр: из-за слоя снега на дороге ускорение автомобиля затруднено, да и вообще особо не поманеврируешь.
Еще одна причина, по которой статистика ежегодно пополняется ДТП в ночное время суток, – неправильное использование света фар. В связи с этим профессионалы дают несколько полезных рекомендаций:
• Своевременно регулируйте свет фар и периодически проверяйте его настройки.
• Не стоит экономить на зарядке аккумулятора. Фары нужно включать в любых условиях недостаточной видимости.
• При повороте не забывайте о том, что фары не могут поворачиваться вместе с колесами транспортного средства, поэтому выполняйте маневр осмотрительно и на минимальной скорости.
• Не забывайте переключать дальний свет фар на ближний при приближении встречного автомобиля, чтобы не ослепить его водителя.
Уважаемые участники дорожного движения, будьте ответственны и осторожны, соблюдайте правила безопасного поведения в гололедице и гололед!
При ЧС звоните по телефону - «101», «112». Телефон «горячей линии» Служба ГО и ЧС Республики Тыва: 6-66-16.
